Veranstaltungen

Das könnte Sie interessieren...

02.06.2018
Poultry Professional an der Osnabrücker Poultry Academy - Einzelkurse
Veränderungen von Essgewohnheiten, Verbraucherwünsche, neue wissenschaftliche Erkenntnisse, gesetzliche Anforderungen, die Veränderung von Märkten und vieles andere mehr führen dazu, dass sich Fach- und Führungskräfte immer wieder und häufiger, neu orientieren, anpassen oder ausrichten müssen...
19.06.2018
Vorsorgen ist besser als Räumen - Biosicherheit ernst nehmen!
Sich in Friedenszeiten auf den Ernstfall vorzubereiten, stellte schon immer das Motto der Geflügelwirtschaft dar. Dies gilt in besonderem Maße für das Thema Biosicherheit in Bezug auf den Eintrag von Geflügelpest in unsere Betriebe...
26.06.2018
Sachkunde Hähnchenmast
In dem 3 – tägigem Seminar werden alle praktischen Themen der Hähnchenmast dargestellt...
02.07.2018
AgriFood 4.0 - Das Schnitzel aus der Datenleitung
Selbstfahrende Maschinen, 3D-Drucker und digitale Kommunikationsnetzwerke: Die Digitalisierung der Agrar- und Ernährungswirtschaft ist in vollem Gang. Sie ebnet den Weg für mehr Produktionseffizienz und Transparenz. Neue Geschäftsmodelle sind partizipativer und nachhaltiger. Zukunftsfähig ist aber nur, wer sich den Herausforderungen des digitalen Wandels stellt...
03.09.2018
Poultry Professional an der Osnabrücker Poultry Academy - Blockveranstaltung
Veränderungen von Essgewohnheiten, Verbraucherwünsche, neue wissenschaftliche Erkenntnisse, gesetzliche Anforderungen, die Veränderung von Märkten und vieles andere mehr führen dazu, dass sich Fach- und Führungskräfte immer wieder und häufiger, neu orientieren, anpassen oder ausrichten müssen...
13.09.2018
Mobile Haltungssysteme in der Geflügelhaltung
Die Haltung von Geflügel in mobilen Haltungssystemen erfreut sich seit geraumer Zeit einer erheblichen Nachfrage...
16.10.2018
Verhinderung von Federpicken und Kannibalismus
Seit dem 01.01.2017 dürfen nur noch ungestutzte Legehennen eingestallt werden. In dieser Schulung werden die „Empfehlungen zur Verhinderung von Federpicken und Kannibalismus zum Verzicht auf Schnabelkürzen bei Jung- und Legehennen“ thematisiert...
17.10.2018
Hygieneschulung für Legehennenhalter
Die betriebliche Hygiene im Stall, auf dem Betriebsgelände sowie der Umgang mit dem "Lebensmittel Ei" ist das A und O einer erfolgreichen Legehennenhaltung...
23.10.2018
Intensivseminar für Legehennenhalter
Themen der Legehennenhaltung werden praxisnah bearbeitet...
07.11.2018
Sachgerechter Umgang mit Puten
Viele gesetzliche Vorschriften regeln den Umgang mit Geflügel. Von der Einstallung bis zur Ausstallung ist es eine lange Zeit, die gut genutzt  sein sollte...
05.12.2018
Fußballengesundheit bei Masthühnern
Auf gesunden Füßen lebt es sich besser...